Revisiones de la evidencia científica en nutrición y alimentos
Ofrecemos revisiones bibliográficas de la evidencia científicas en temas relacionados con Nutrición y alimentos. Dirigido principalmente a empresas del sector alimentario y Ciencias de la Salud.
DESCRIPCIÓN DE LA TECNOLOGÍA
Ofrecemos revisiones bibliográficas de la evidencia científicas dentro de las siguientes temáticas:
- Alimentos y su relación con la salud
- Nutrientes y su relación con la salud
- Composición nutricional de alimentos
APLICACIONES DE LA TECNOLOGÍA
Las revisiones bibliográficas de la evidencia científica se pueden utilizar, en empresas del sector alimentario y Ciencias de la Salud, con las siguientes finalidades:
- Diseño de productos saludables.
- Aportar información a sus clientes relacionada con los alimentos que producen.
- Aportar recomendaciones nutricionales a sus clientes.
VENTAJAS Y ASPECTOS INNOVADORES
El grupo está formado por Profesoras de Nutrición y Bromatología con más de 20 años de experiencia en investigación. Esto les permite manejar adecuadamente la evidencia científica. Además, cuentan con amplia experiencia en trasladar esa evidencia a un lenguaje sencillo que pueda ser entendido por la población en general.
GRADO DE DESARROLLO
El grupo tiene una larga trayectoria en investigación y dispone de experiencia en traducir a lenguaje sencillo la evidencia científica.
SECTORES DE APLICACIÓN
- Industria Agroalimentaria (Fabricantes de alimentos y bebidas, I+D).
- Empresas del Sector de Ciencias de la Salud (Farmacéuticas, Nutracéuticas, Suplementos Dietéticos).
- Agencias de Marketing y Comunicación especializadas en salud y alimentación.
- Consultoras Regulatorias que necesiten sustento científico para la legislación.
INVESTIGADOR PRINCIPAL
Ana Belén Ropero Lara – Instituto de Bioingeniería