Revisiones de la evidencia científica en nutrición y alimentos

Oferta de Conocimiento

11 noviembre 2025

Revisiones de la evidencia científica en nutrición y alimentos

Ofrecemos revisiones bibliográficas de la evidencia científicas en temas relacionados con Nutrición y alimentos. Dirigido principalmente a empresas del sector alimentario y Ciencias de la Salud.

DESCRIPCIÓN DE LA TECNOLOGÍA

Ofrecemos revisiones bibliográficas de la evidencia científicas dentro de las siguientes temáticas:

  • Alimentos y su relación con la salud
  • Nutrientes y su relación con la salud
  • Composición nutricional de alimentos

APLICACIONES DE LA TECNOLOGÍA

Las revisiones bibliográficas de la evidencia científica se pueden utilizar, en empresas del sector alimentario y Ciencias de la Salud, con las siguientes finalidades:

  • Diseño de productos saludables.
  • Aportar información a sus clientes relacionada con los alimentos que producen.
  • Aportar recomendaciones nutricionales a sus clientes.

VENTAJAS Y ASPECTOS INNOVADORES

El grupo está formado por Profesoras de Nutrición y Bromatología con más de 20 años de experiencia en investigación. Esto les permite manejar adecuadamente la evidencia científica. Además, cuentan con amplia experiencia en trasladar esa evidencia a un lenguaje sencillo que pueda ser entendido por la población en general.

GRADO DE DESARROLLO

El grupo tiene una larga trayectoria en investigación y dispone de experiencia en traducir a lenguaje sencillo la evidencia científica.

SECTORES DE APLICACIÓN

  • Industria Agroalimentaria (Fabricantes de alimentos y bebidas, I+D).
  • Empresas del Sector de Ciencias de la Salud (Farmacéuticas, Nutracéuticas, Suplementos Dietéticos).
  • Agencias de Marketing y Comunicación especializadas en salud y alimentación.
  • Consultoras Regulatorias que necesiten sustento científico para la legislación.

INVESTIGADOR PRINCIPAL

Ana Belén Ropero Lara – Instituto de Bioingeniería